首页 >> 侨情动态 >> 正文  


交好答卷!市侨联以行动贯彻中国侨联副主席程学源中山调研工作要求

发布时间:2021年04月06日  来源:中山归国华侨联合会

4月6日上午,清明假期结束一上班,市侨联马上召开全体人员会议,传达学习中国侨联党组成员、副主席程学源到中山调研时提出的工作要求,围绕市委和上级侨联工作部署,结合2021年中山市侨联工作实际,以实际行动、实在业绩,交好新时代“侨”文章的中山侨联答卷。

会上,中山市侨联党组书记、主席刘志巍传达学习了中国侨联程学源副主席3月26日至4月2日到广东、中山调研基层组织建设、海外联谊联络工作时对广东省各级侨联组织提出的三点要求:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,认真学习贯彻习近平总书记关于群团工作和侨务工作系列重要论述,充分发挥大侨乡的资源优势,将党史学习教育与为侨服务、为侨办实事紧密结合起来,以更加奋发有为的姿态推动广东侨联工作再上新台阶,以优异成绩迎接建党100周年。二是持续加强基层组织建设,提升为侨服务能力水平,落实好中国侨联“十代会”精神,加强“基层侨联(涉侨社团组织)+海外华侨华人社团”、“地方侨联+大学侨联+校友会”两项机制建设,扩大侨联基层组织覆盖面和服务面,丰富“侨胞之家”内涵,不断提升基层侨联组织的组织力、凝聚力和战斗力。三是要在“两个大局”中谋划和推动侨联工作,整合好侨联系统资源,创新工作方式方法,更好发挥桥梁纽带作用,团结引领广大侨胞热爱祖国、侨心向党,为实现中华民族伟大复兴和构建人类命运共同体贡献智慧和力量。刘志巍指出,程学源在中山调研时,对中山侨联工作给予充分肯定,我们要进一步深刻学习程主席提出的工作要求,做好贯彻落实。

一以“百年目标”为出发点。增强侨联工作的使命感和责任感,怀有想干事、干大事、干成事的热血与激情,胸怀大局、接续奋斗,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献侨界力量。二以“为侨服务”为着力点。把党史学习教育活动与庆祝建党100周年紧密结合起来,开展“百年同心侨”等侨特色活动,进一步增强侨界群众的政治引领,增强民族自信心、自豪感,用心用情用力凝聚侨心,提高为侨服务水平。三以“服务大局”为落脚点。紧紧围绕市委市政府的中心工作,在侨界引资、海外引才上双向发力,在基层组织建设上做到“三个率先”,打造“四力”机关队伍,打好“六张侨牌”,办好“十件实事”,把全年53项工作任务一项一项抓落实,用实实在在的行动,实实在在的业绩,交好新时代侨联工作合格答卷。


IMG_0781_调整大小.JPG



上一条记录:【中山侨界学党史】从心出发!市侨联走进里下一条记录:澳门中山西区联谊会成立9周年暨第三届 理