首页 >> 市侨联动态 >> 正文  


新侨服务中心成立半年收获第三面锦旗,一份来自侨界群众的肯定

发布时间:2021年03月19日  来源:中山归国华侨联合会

3月18日,澳门籍企业家刘广雄将一面绣有“献爱心尽责尽力 为侨企排忧解难”的锦旗送至“中山市新侨服务中心”。这是“中山市新侨服务中心”积极践行“助侨走好‘最初一公里’,打通惠侨‘最后一公里’”的生动故事。


刘广雄将锦旗交给新侨服务中心_调整大小.jpg

刘广雄将锦旗交给新侨服务中心


刘广雄将锦旗交给市政数局_调整大小.jpg

刘广雄将锦旗交给市政数局


刘广雄于去年6月新成立一家餐饮服务公司,想为学校等单位食堂供应食品物料,但一直不知需要办理哪些手续。10月,新侨服务中心在接到咨询后向多方了解有关政策规定,并联系市政数局,最终由公共资源交易中心采购三部对接指导刘广雄完成省政府采购平台供应商的注册登记。

新侨服务中心经常会收到像刘广雄这样来自侨界群众的各式各样的问题,在为侨界群众提供政务咨询服务的同时,还定期定主题开展专家培导,引导侨界青年创新创业;聚焦时事热点,及时举办“侨界大讲堂”;维护侨益,为侨界群众排忧解难。自2020年8月28日正式启用以来,共收到924宗有关商务、法律、出入境、侨房、子女教育、专利认可等方面的来访咨询,处理完成率达99%,服务人数超1200人次。共举办十期“侨界大讲堂”,根据平时收到的咨询内容,动态调整每期宣讲主题,获得社会各界的关注和好评。举办以“聚焦湾区法治发展 助力中山重振虎威”为主题的“侨爱南粤 法治沙龙”和两场侨爱暖心工程--《民法典》专题宣传活动活动,增强侨界群众的法律意识。

今天,新侨服务中心收到第三面锦旗。每接收一面锦旗,收获一次肯定,也增加一份责任。新侨服务中心将继续急侨所急,想侨所想,敢于挑重担,解难题,努力当好助侨兴业的“实干家”,为侨服务的“贴心人”。

 

上一条记录:巾帼心向党,芳华学党史,这个节日过得很充下一条记录:【中山侨界学党史】学史增信 学史力行