首页 >> 市侨联动态 >> 正文  


【中山侨界学党史】从心出发!市侨联走进里溪村开展党史学习教育

发布时间:2021年03月29日  来源:中山归国华侨联合会

3月29日下午,市侨联党支部组织全体党员干部到板芙镇里溪党员教育基地开展党史学习教育活动。

在革命老区里溪村,全体党员干部参观了里溪党员教育基地历史展馆,并向里溪村革命烈士献花。共同回顾了抗日战争时期,在中国共产党的领导下,爱国青年梁振昭、蔡祥等人带领抗日先锋队里溪中队以少胜多,以弱胜强英勇奋战的革命史;以及里溪村大队党支部倡议并带领社员试行“联产到劳”改革,破天荒实现了农业大丰收,以“敢为天下先”精神开启农民致富之路的奋斗历程。同时,市侨联一行还参观了里溪村乡村振兴建设和察看该村侨房保育情况。


DSC_0033_调整大小.JPG


随后,在里溪党员教育基地党员活动室,市侨联党组书记、党支部书记、主席刘志巍从“学红色侨史”“悟振兴之路”“开发展新局”三方面给大家主讲了题为“做永远的‘同心侨’”党课。刘志巍通过详实的数据、珍贵的历史镜头,和大家一起回顾了在中国共产党建党100周年筚路蓝缕、艰巨辉煌的伟大历程中,广大海外华侨华人、港澳同胞风雨同舟、同心同向的动人身影。他表示,学习重温中国共产党百年历史,目的是学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用以指引我们今天的工作、明天的方向。市侨联党员干部要通过党史的学习教育,联系岗位、结合实际、焕发激情,要把做好新时代“侨”文章的中山侨联新要求、新路径铭记于心,外化于行,培养把小事当大事干的实干家和贴心人的中山侨联人精神;在侨界引资、海外引才上“双向”发力;在基层组织建设、星级侨胞之家和“侨联四海”海外信息矩阵建设上优化“三个率先”;锻铸一支“脑力坚、眼力广、笔力健、脚力勤”四力机关队伍;打好高扬侨建主牌、擦亮经济金牌、厚植乡情头牌、弘扬文化品牌、拓展新侨招牌、筑牢民生底牌等“六张侨牌”;办好“侨心向党——庆祝中国共产党成立100周年”系列活动等2021年侨联十件实事,用实实在在的行动,实实在在的成果,为侨服务,服务大局。

党员干部们表示,要从党史学习教育中吸取精神之钙,立定脚跟,提振精神,以群众满不满意为标准,争取交上更加好的侨联答卷。

微信图片_20210330092342_调整大小.jpg


上一条记录:雁南归 凤朝阳 这场博士“约会”不寻常下一条记录:交好答卷!市侨联以行动贯彻中国侨联副主席